Das Presbyterium der Evanglischen Kirchengemeinde Neubeckum

Das Presbyterium leitet die Kirchengemeinde. Mitglieder sind die Pfarrerinnen und Pfarrer und zur Zeit acht ehrenamtliche Presbyterinnen und Presbyter. Sie üben den Dienst der Leitung in gemeinsamer Verantwortung aus.

Die Presbyterinnen und Presbyter werden für 4 Jahre gewählt. Am 16. März 2016 wurde ein neues Presbyterium ins das Amt eingeführt.

In den monatlich stattfindenden Sitzungen werden die gesamten Entscheidungen für die Gemeinde getroffen; u. a. für Finanzen, Personal, Bauangelegenheiten, Diakonie, Gottesdienst, Kirchenmusik, Friedhof und die Kinder- und Jugendarbeit.

Zum Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde gehören:

Die Presbyterinnen und Presbyter

• Carsten Neumann (Finanzkirchmeister), Stephanie Hösch (Baukirchmeisterin), Simone Huesmann, Kira Polaszek, Claudia Hörster-Schlegel, Ute Ivetic, Lars Kresse, Andreas Manzey (stv. Vorsitzender)

Die Pfarrerinnen und Pfarrer

• Pfarrer Detlef Rudzio (Vorsitzender)
  • Dorothee Althoff-Köller (Schulpfarrerin, beratend)

Alle Presbyterinnen und Presbyter sind über das Gemeindebüro,
Telefon 0 25 25 / 29 39, erreichbar.